Paccheri trafilati al bronzo, di semola di grano duro Italiano, leggermente ruvidi e porosi ideali per avvolgere il condimento.

Condimento:

200gr. Pomodorino confit,

1pz. Peperone friggitelli

2 cucchiai di olive verdi schiacciate e denocciolate

1 frisella sbriciolata e condita con olio di acciughe

Menta, rosmarino, salvia, basilico.

 

Procedimento:

Mettiamo una pentola con acqua e portare a bollitura, aggiungere il sale e i Paccheri.

Tagliamo a cubetti i peperoni friggitelli, e mettiamo in padella a rosolare con un filo di olio extravergine di olive, e si lascia andare a fuoco lento, aggiungiamo il basilico e continuiamo la cottura, facendo ridurre i peperoni.

A questo punto aggiungiamo i pomodori confit in padella e mescoliamo, lasciando  insaporire, aggiungiamo le olive verdi e continuiamo la cottura.

Appena la pasta è arrivata a cottura ideale li coliamo direttamente in padella e mantechiamo lasciando il tempo di prendere tutto il condimento, a questo punto impiattiamo e decoriamo con una manciata di friselle sbriciolate e serviamo il piatto caldo.