Per l’impasto:
200gr. Di patate circa
200gr. Di farina “00”
Per il condimento:
100gr. Di pomodoro pachino
2 cucchiai di patè di melanzane con cipolla di Tropea e menta
50gr. Di pomodori secchi
Procedimento:
iniziamo con l’impasto degli gnocchi creando una fontana di farina e aggiungendo le patate schiacciate.
Si lavora il composto fino ad ottenere una palla compatta ed elastica, a questo punto si taglia a pezzetti più piccoli e si arrotola fino a formare delle strisce arrotondate di 1 cm circa e si taglia a pezzetti piccoli, a questo punto si passano al “crivo” uno ad uno si fanno cioè le tipiche righe degli gnocchi. Si mettono a bollire in acqua salata.
Per il condimento:
in padella si fanno andare i pomodorini pachino con un filo di olio extravergine di oliva, si lasciamo prendere cottura, si aggiunge il patè di melanzane e si mescola, quando gli gnocchi sono arrivati a cottura si scolano in padella e si manteca, impiattiamo e decoriamo con delle foglioline di basilico fresco.