Per l’impasto:

200gr. Di patate circa

200gr. Di farina “00”

 

Per il condimento:

100gr. Di pomodoro pachino

2 cucchiai di patè di melanzane con cipolla di Tropea e menta

50gr. Di pomodori secchi

 

Procedimento:

iniziamo con l’impasto degli gnocchi creando una fontana di farina e aggiungendo le patate schiacciate.

Si lavora il composto fino ad ottenere una palla compatta ed elastica, a questo punto si taglia a pezzetti più piccoli e si arrotola fino a  formare delle strisce arrotondate di 1 cm circa e si taglia a pezzetti piccoli, a questo punto si passano al “crivo” uno ad uno si fanno cioè le tipiche righe degli gnocchi.  Si mettono a bollire in acqua salata.

Per il condimento:

in padella si fanno andare i pomodorini pachino con un filo di olio extravergine di oliva, si lasciamo prendere cottura, si aggiunge il patè di melanzane e si mescola, quando gli gnocchi sono arrivati a cottura si scolano in padella e si manteca, impiattiamo e decoriamo con delle foglioline di basilico fresco.